Ингредиенты для тирамису: - 250 г сыра маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра
- 1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
- 200 г бисквитного печенья
- 0,5 плитки горького шоколада
- 4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)
Приготовление тирамису 1. Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. 2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. 3. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. 4. В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. 5. Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье. 6. Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы. 7. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник. 8. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом. |