Группа предприятий Ринг

Рецепты

Рецепт "Тирамису"

 

   

Ингредиенты для тирамису:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
  • 200 г бисквитного печенья
  • 0,5 плитки горького шоколада
  • 4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису

1.    Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.

2.    Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.

3.    Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.

4.    В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.

5.    Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.

6.    Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.

7.    Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.

8.    Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

 

 

 

 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности