Группа предприятий Ринг

Для приготовления блюда нам потребуется

 

Для Теста

1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки

Для Начинки

200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу.

Для Соуса

500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2-3 ст ложки томатного соуса

 

Способ приготовления:

Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.

Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).

Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.

В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.

Залить луковым соусом.

Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать только горячим.
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности