- хурма - 3 шт.
- творог - 500 г
- варенье жидкое - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- крупа манная - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- сухари молотые - 1 ст. ложка
Приготовление:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Торт готов! Приятного аппетита!