Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- огурцы – 2 штуки
- перец – 1 штука
- луковица – 1 среднего размера
- 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
- винный уксус – 75 мл
- оливковое масло 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- базилик – 1 пучок
- орегано - 1 пучок
- кайенский перец, соль – по щепотке
Приготовление:
Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.
Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.
Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.
Приятного аппетита!