Группа предприятий Ринг

Ингредиенты:
  • нежирный творог 1,25 кг
  • сухари 200 г
  • сахар 400 г
  • сливки 100 мл
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
  • крахмал 40 г
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,5 ч.л.
  • ягоды для украшения
Приготовление:
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.
ля подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности