Группа предприятий Ринг

Ингредиенты:
для теста:
  • мука пшеничная — 200 г,
  • дрожжи —10 г,
  • сахар — 0,5 ч.л.,
  • молоко —100 г,
  • соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
  • грибы свежие — 600 г,
  • масло сливочное — 3 ст.л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко —110 г,
  • лимон (сок) — 1 ст.л.,
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.,
  • лук репчатый — 3-5 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Приятного аппетита!
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности