для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи —10 г,
- сахар — 0,5 ч.л.,
- молоко —100 г,
- соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
- грибы свежие — 600 г,
- масло сливочное — 3 ст.л.,
- яйца — 3 шт.,
- молоко —110 г,
- лимон (сок) — 1 ст.л.,
- петрушка (зелень) — 2 ст.л.,
- лук репчатый — 3-5 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Приятного аппетита!