Группа предприятий Ринг

Ингредиенты на тефтели:
  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка - 4 ст. лож.
  • кинза - 4 ст. лож.
  • хлебные крошки – 2/3 ст.
  • шафран - 1/8 ч.лож.
Ингредиенты на томатный соус:
  • помидоры - 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • чеснок – 2 зуб.
  • паприка – 1 ч. лож.
  • сахар - 1 ч.лож.
Приготовление рыбных тефтелей:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемешаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем. На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности