Группа предприятий Ринг

Ингредиенты на торт "Муравейник":
  • Тесто для торта:
    • Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 150 мл.
    • разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
    • мука - 500 гр.
  • Крем для торта:
    • Вареная сгущенка – 1 банка.
    • Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта "Муравейник":
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт "Муравейник" готов!
Приятного аппетита!
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности