Группа предприятий Ринг

Все о пользе сбалансированного питания слышали, но далеко не каждый представляет себе, что же это все-таки такое. А идея, между тем, состоит в достижении баланса – определенного соотношения между необходимыми нашему организму питательными веществами.
В сбалансированном рационе гармонично сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и балластные вещества. Рекомендованное соотношение между белками, жирами и углеводами – 1:1:4 (пример: 100 грамм творога, 100 грамм рыбы, 400 грамм овощей).
Белок (основные источники – мясо, рыба, птица, соя, молочные продукты, яйца, орехи, бобовые, хлеб) – основной «строительный» материал нашего организма. Углеводы (картофель, хлеб, крупы, капуста, свекла, морковь, яблоки) – основной питательный элемент, снабжающий нас энергией. Жиры (которых мы так отчаянно боимся) также необходимы для нормального функционирования нашего организма (главное – соблюдать чувство меры). Особенно полезны полиненасыщенные жиры (например, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6). Их основными источниками являются: льняное и арахисовое масло, масла из завязи пшеницы и соевых бобов, моллюски, миндаль, крабы, семена подсолнечника, жирные сорта рыбы (макрель, лосось, тунец, сардины).
 

"РИНГ", 2022
Политика Конфиденциальности